Auxiliares de serviços de cantina das escolas municipais aprenderam a preparar receitas para a merenda escolar com alto teor de vitaminas e minerais. Welles Debil - Secom/PMI |
A Prefeitura de Ipatinga realiza entre os dias 16 e 19 de dezembro, uma capacitação para cerca de 50 auxiliares de serviços de cantina sobre a prática de receitas que incluem maior variedade de legumes e verduras na merenda escolar.
Há quase cinco anos atuando na cantina da Escola Municipal Chirlene Cristina Pereira, Maria da Penha de Araújo Alves de Oliveira, de 45 anos, é uma cantineiras convidadas para ministrar a capacitação. Ela cria rimas, conta histórias e brinca com os alunos na hora de oferecer as merendas com hortifrutis.
“A partir do momento em que estamos preparando os alimentos, é preciso fazer tudo com muito carinho e dedicação. Temos que tornar a merenda atrativa e incentivá-los a comer. É muito gratificante quando uma criança experimenta alimentos saudáveis e passa a pedir dizendo que gosta daquilo que antes rejeitava”, enfatiza.
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