terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Cantineiras aprendem novas receitas na merenda escolar

Auxiliares de serviços de cantina das escolas municipais aprenderam a preparar receitas para a merenda escolar com alto teor de vitaminas e minerais. Welles Debil - Secom/PMI

A Prefeitura de Ipatinga realiza entre os dias 16 e 19 de dezembro, uma capacitação para cerca de 50 auxiliares de serviços de cantina sobre a prática de receitas que incluem maior variedade de legumes e verduras na merenda escolar.

Há quase cinco anos atuando na cantina da Escola Municipal Chirlene Cristina Pereira, Maria da Penha de Araújo Alves de Oliveira, de 45 anos, é uma cantineiras convidadas para ministrar a capacitação. Ela cria rimas, conta histórias e brinca com os alunos na hora de oferecer as merendas com hortifrutis. 

“A partir do momento em que estamos preparando os alimentos, é preciso fazer tudo com muito carinho e dedicação. Temos que tornar a merenda atrativa e incentivá-los a comer. É muito gratificante quando uma criança experimenta alimentos saudáveis e passa a pedir dizendo que gosta daquilo que antes rejeitava”, enfatiza.

Clique aqui, leia mais sobre o treinamento e compartilhe com seus amigos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário